Домашние задания в первом классестатья (1 класс) по теме
Домашняя учебная работа – это самостоятельное выполнение школьниками заданий учителя после уроков. Для домашней работы характерно отсутствие непосредственной помо.
Положено ли по закону задавать домашнее задание в 1 классе?
Лара, если задаёт учитель ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ, скажите ему спасибо.
СамО задание лёгкое, зато далее вы увидите, как вашему ребёнку легко будет учиться, он будет уже приучен
к всё усложняющимся д/з, быстро понимать учителя, а преодоление трудностей в учёбе ведёт к устойчивой мотивации учиться с удовольствием.
Вам самой с ним будет потом легче.
А если есть у вас возможность не работать, то будете счастливы и школьными и внешкольными успехами вашего ребёнка.
Пусть задаёт, а вы делайте! ЗАКОНУ всё равно, что будет с вашим ребёнком потом.
Объем домашнего задания для учащегося общеобразовательной школы
Объем домашнего задания должен соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил к условиям обучения в общеобразовательном учреждении СанПиН 2.4.2.1178-02.
Так, согласно данному документу обучение детей в 1-м классе следует проводить без домашних заданий и балльного оценивания знаний обучающихся. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) — до 1 ч, во 2-м — до 1,5 ч, в 3 — 4-м — до 2 ч, в 5 — 6-м — до 2,5 ч, в 7 — 8-м — до 3 ч, в 9 — 11-м — до 4 ч.
Домашние задания даются обучающимся начальной школы с учетом возможности их выполнения в следующих пределах:
— в 1-м классе (со второго полугодия) — до 1 часа;
— во 2-м — до 1,5 часа;
— в 3 — 4-м — до 2 часов.
При этом учитываются индивидуальные психофизиологические особенности детей.
Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник.
Согласно законодательству, домашнее задание в 1 классе носит рекомендательный характер, но не обязательный.
Домашнее задание в 1 классе
Коллеги! Как быть с домашним заданием в 1 классе? По закону задавать нельзя, если не задавать — каким образом научить?
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
Мария Николаевна! Я с вами согласна! Тогда необходимо заниматься после уроков. Но у детей 4 урока в день и 2 внеурочки. Они уже устают. Дома вечером тоже родителям тяжело. Наверно, надо по желанию. Как Вы думаете?
Я не задавала,так родители начали просить сами,так как в других классах данная работа велась активно чуть ли не с первого сентября. Теперь я задаю, пусть привыкают к тому,что дома тоже нужно повторять материал. Иначе приучить их к этому невозможно. Тем более уже сразу видно,кто делает,тот и будет потом выполнять,а кто сейчас не выполняет,так и потом не приучится. А родители пусть лишь проверяют задания, а не делают за своих детей. А то приходят первоклассники в школу,а у них домашнее задание рукой мамы выполнено. И тем более,пусть уж лучше домашнее задание выполняют чем в компьютере зависают.
Первоклассник дома обязательно должен повторить и закрепить то, чему научился на уроках. Можно давать рекомендации родителям и детям. Добросовестные родители будут им следовать. Если же совсем ничего не задавать в первом классе, где к тому же еще нет группы продленного дня, результат будет низкий. Мы это с вами прекрасно понимаем.
Сама работала в начальной школе и задавала, но добровольно-принудительно)), как нас этому учит министерство)). А моя внучка учится в 1 классе и задают по полной программе и по всем предметам.
А у нас родители на собрании попросили задавать, а потом на учительницу пожаловались. А еще пожаловались на то, что она быстрее, чем положено, буквы с учениками выучила и хотела уже к русскому языку переходить. В управлении образования сделали предупреждение. А вообще мы с ребенком решаем задачки на Учи.ру. Пишем прописи, читаем вслух. Со старшим было проще, там учительница говорила что надо написать или повторить. Никто не жаловался.
Согласна с вами, сейчас чуть что сразу могут написать жалобу. поэтому всё с письменного согласия и под подпись родителей!